Passa ai contenuti principali

Open space in collina

Il progetto per questa abitazione nasce intorno al camino come elemento conviviale di massima rilevanza. Il locale, inizialmente privo di tramezzi, è stato suddiviso in ambienti comunicanti tra loro, con l’obiettivo di preservare l’iniziale dilatazione degli spazi.

Il committente, proprietario di un immobile allo stato grezzo, al piano primo di una villetta bifamiliare, si rivolge a noi per un progetto di completamento al fine di ricavare la residenza da vivere con la sua compagna. Vista l’intraprendenza e l’apertura mentale dei giovani clienti la proposta progettuale è stata subito indirizzata sull’open-space, con la ricerca di divisori trasparenti anche verso quegli ambienti della casa che nel maggiore dei casi vengono isolati dal resto, come la cucina e la zona notte per esempio. Tutto senza ledere la privacy, fondamentale per vivere l’abitazione in tutta serenità e sicurezza. Il pavimento in superficie continua utilizzato in tutti gli ambienti e le porzioni di pareti verticali trasparenti che permettono di coglierne appieno la continuità sono il risultato di questo ampio spazio che ruota attorno al camino che ne diventa il “fuoco”.

Open space in collina