Passa ai contenuti principali

Recupero casa di famiglia

La committenza, proprietaria di una piccola unità residenziale a ridosso delle mura del centro storico di un piccolo paesino in provincia di Pesaro e Urbino, nelle valli del Montefeltro, considerato il valore affettivo dell’immobile e la suggestiva vista panoramica, decide di acquistare l’unità abitativa, in vendita, posta al piano inferiore e ci affida il progetto di ristrutturazione per la loro abitazione principale. Nonostante le superfici misere e la distribuzione su tre livelli differenti siamo riusciti, fondendo gli spazi e creando nuovi ambienti residenziali, a soddisfare appieno la richiesta.

Attraverso l’impiego di materiali presenti nei centri storici come la pietra serena, i paramenti murari in sassi e mattoni stuccati a facciavista, i solai in legno, siamo riusciti a raggiungere un equilibrato tra antico e moderno con l’impiego di arredi minimalisti che scompaiono lungo le pareti che li ospitano.

FOTOGRAFIA: Alessandro Brugnettini

Prima
Recupero casa di famiglia - Sassocorvaro (PU)