Passa ai contenuti principali

150MQ...un progetto dalle linee sobrie e toni suggestivi

Siamo stati contattati dalla committenza, in quanto era in procinto di acquistare l'appartamento, ma non era soddisfatta della proposta distributiva offerta dall'impresa esecutrice dei lavori. Dopo un'attenta analisi delle proprie esigenze e abitudini quotidiane, abbiamo sviluppato loro un paio di soluzioni progettuali, trovando immediatamente una risposta positiva.

Varcata la soglia del portoncino d'ingresso, ci si trova in uno spazio soggiorno dalle dimensioni interessanti dove la zona relax, composta da divano e tv, vien ben percepita dalla zona pranzo/cucina. Al centro, guardando il soffitto, è stato inserito un canale luminoso, che deve illuminare ma allo stesso tempo, deve separare la grande stanza in due ben distinte.

La cucina è stata pensata con la possibilità di separarla, all'occorrenza, dal resto, attraverso l'utilizzo di una porta scorrevole in vetro satinato, a due ante e a tutta altezza.

Per la pavimentazione, avevamo consigliato di fare su tutta la superficie dell'abitazione, grandi plance in rovere naturale trattato ad olio, poi ragionando con i clienti, al fine di garantirgli una miglior praticità di utilizzo nel tempo, abbiamo proposto una plancia in gres simil legno, di ottima fattura e risultato estetico straordinario.

La parete difronte all'ingresso e quella sul retro del divano, è stata rifinita tramite microcemento. La porta che permette l'accesso alla zona notte, è stata scelta a tutta altezza e a filomuro, rivestita anch'essa di microcemento, per farla sembrare un corpo unico con la parete.

Nella zona notte abbiamo optato per un bagno con la doccia e taglio decisamente minimal, mentre il secondo bagno, più grande, è stato accessoriato di una grande vasca e due zone lavabo. Per il rivestimento si è scelto lastre di Kerlite a basso spessore, andando a rivestire pavimento, pareti e sanitari e rendendo il tutto un ambiente molto prezioso.

Gli impianti termici sono stati realizzati in pompa di calore, con riscaldamento a pavimento e raffrescamento canalizzato e ben integrato nel cartongesso. L'illuminazione, elemento fondamentale per la completa riuscita del progetto, è stata fatta analizzare attraverso uno studio illuminotecnico, dall'azienda per la quale lavora uno dei committenti, raggiungendo così risultati altissimi per qualità e quantità di luce artificiale.

150MQ...un progetto dalle linee sobrie e toni suggestivi - Seriate (BG)